您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

pupil

76天宝宝不知什么原因睡觉总被惊醒。

提问于 2010-02-07 11:51:20

76天宝宝不知什么原因睡觉总被惊醒。

我的宝宝金一个月了,白天总喜欢抱着睡,一放下就哭。有时,我等他睡熟时放下,睡10分钟左右,就惊醒,哭声就好像害怕一样。而且,经常有一点声音,也哭。请教大家,我该怎么办?

回答于 2010-02-07 13:42:57 网友回答

expensive

多抱抱吧,让宝宝感觉即使是睡觉妈妈也在身边,不会离开他,这样他就睡的熟了,0-3个月的宝宝可以多抱抱的, 以后再慢慢减少抱的次数和时间(我也是听老师讲课这样说的,呵呵,我家宝宝现在就好多了)

回答于 2010-02-07 13:53:03 网友回答

sniper

宝宝太小了都是这样的,没有安全感啊。尽可能给宝宝创造一个安静的睡眠环境。大了就会好的。

回答于 2010-02-07 13:56:31 网友回答

upstairs

我家小的时候宝宝也是,长大点就好了

回答于 2010-02-07 13:58:31 网友回答

hear

我的宝宝才40天,也会这样。我有时会轻轻按住她的小手,让她抓住我的手指,过一会她就真的睡熟了。不过我的宝宝不是经常这样,闹两三天就会好几天。

回答于 2010-02-07 14:05:14 网友回答

iloveu

我家宝宝小时候也这样,到3个月才没有这种容易受到惊吓的反应。多拍拍宝宝,让宝宝知道你在他身边。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂