您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

pookie1

关于4个月宝宝添加辅食

提问于 2010-02-07 07:25:09

关于4个月宝宝添加辅食

我家宝宝四个月零几天,前两天给她添加蛋黄在奶粉中,结果她解大便挺困难,没添辅食时,她每天解大便,偶而才两天解一次,现在刚刚添加辅食,就发现她当天不解大便,请问是怎么一回事,谢谢!

回答于 2010-02-07 08:04:38 网友回答

azz

1、四个月左右,可以让婴儿吃些蛋黄,因蛋黄含有丰富的维生素A、维生素D和铁质。开始可给1/4,逐渐加至1/2,然后增加到一个,还可以用清蒸鱼或鱼泥喂婴儿。
2、五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。

回答于 2010-02-07 08:20:43 网友回答

black

可能是便有点稠宝宝没有力气拉出来

回答于 2010-02-07 08:35:55 网友回答

eric

不要从蛋黄加起,刚开始可以给加点米粉,蛋黄有过敏原,而且宝宝太小,怕消化不了,蛋黄至少要5个月左右再行动.

回答于 2010-02-07 08:54:48 网友回答

post

你不必太担心这个问题。我家公主也是刚四个月,我从她三个多月的时候就喂蛋黄,开始一点点,慢慢增加,她有时很喜欢吃,吃完一口又立即张开嘴巴要。四个月的宝宝一定要吃蛋黄,不然会缺铁。不过我给她吃的是土鸡蛋,营养会好点。
大便的问题只要拉的不硬结,颜色正常,次数多少是没有关系的。我家公主经常四五天拉一次,但她精神很好,手脚很爱运动,爱笑爱玩,一切都没有事的!

回答于 2010-02-07 09:03:35 网友回答

puckett

我家也是四个月不到点添的蛋黄,蛋黄是收干的东西,吃了蛋黄一定要多喝点水,这样才不至于宝宝拉不出。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂