您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

italy

5个月的孩子晚上起来几次?

提问于 2010-02-07 05:42:50

5个月的孩子晚上起来几次?

我的孩子5个半月了,以前他一晚上一般起来2、2次,也很少哭闹,只是哼哼唧唧的哭,吃几口就又睡了,可是最近10几天一晚上要哭醒6、7次,而且是大哭,在睡着睡着突然就哭起来,起来也不吃不喝,抱抱才睡,可是白天他精神很好,而且现在已经长出了两颗牙,后脑勺上也没有枕秃,应该不是缺钙,也不象是被吓到,他是哭闹而不是那种很委屈的哭。我被他弄得快承受不了了,白天经常头很难受,不知道他是怎么了,有经验的妈妈能不能帮我看一下,你们有没有这样的情况,我该怎么办,看孩子哭得又心疼有上火,可又不知道他怎么了,真是很急人!还有他后背上有10多个红点,小手指甲那么大,并不突起,不是疙瘩,看他也不痒,晚上他哭给他用手摸也不管用,我看根本不是那的事情,不知道这是什么?

回答于 2010-02-07 07:11:01 网友回答

elvis

有许多孩子很难入睡.有的在睡觉前哭闹,有的要抱着才能入睡,有的要大人背着转转才肯入睡,有的则很磨人,哼哼唧唧长达半个小时,各种各样都有.如果只是抱一会或背一会就能上床睡觉,大人不至于太辛苦,那倒也没什么.然而,孩子一天天长大,体重越来越重,如果长时间背着抱着,大人就会吃不消.对待这些孩子,最好是把他弄疲劳后再让其入睡,故重要的是白天让他在室外露天地里多玩耍,洗澡也务必在临睡前进行.如果过早地放到床上,距离入睡时间太长,孩子不易入睡.此时,可先叫孩子起来玩,等他真正犯困,再开始睡觉.如孩子怎么也不肯入睡,也可缩短他白天的午睡时间.有些孩子睡时不肯不抱就是不睡,那就让他哭好了,也许孩子会一直哭到睡

回答于 2010-02-07 07:16:12 网友回答

head

会不会是肚肚不舒服啊,冷了,热了,想尿尿了?

回答于 2010-02-07 07:28:23 网友回答

benny

一定得注意宝宝的哭声哦,千万不要忽视。可能还是那里不舒服,得好好的看看哦!我的宝宝开始也这样,不过现在好了,你的注意他的各个方面的营养哦!带小孩子是很辛苦的!要不然怎么会说“妈妈的爱是最伟大的了”!

回答于 2010-02-07 07:32:22 网友回答

xuwei

也可能是长牙齿了,会痛,所以哭闹

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂