您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

verb

7个月的宝宝可以吃点什么

提问于 2010-02-07 07:08:31

7个月的宝宝可以吃点什么

我家宝宝快8个月了,我还没有给他吃其它的东西,请问各位可以吃点什么.

回答于 2010-02-07 07:47:23 网友回答

yujl77

可以添加粥里放些青菜,肝脏,蒸蛋,给宝宝吃些香蕉用勺子刮给宝宝吃,但是,要家长一样给宝宝添加辅食.等宝宝适应2-3天.再添加其他的辅食.千万不能操之过急.

回答于 2010-02-07 07:55:16 网友回答

iloveu

相关文章:宝宝辅食的添加全解
http://bbs.baby180.com/viewthread.php?tid=42&extra=page%3D1

1.辅食添加原则(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。 2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。(4)习惯一种再加另一种。(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。

2.辅食添加时间安排(1)4个月后先从晚餐开始,先加辅食后喂奶,按上述原则进行,根据孩子情况,一般1个月后,晚餐可完全由辅食代替。(2)6--7个月,晚餐逐渐由辅食代替同时,从中餐开始,逐渐添加辅食,到第9个月,中餐、晚餐均可由普通食物代替母奶或牛奶,早餐也可增加辅食,孩子可由5次喂奶改为3次喂奶,早晨5--6点一次,晚上9--10点一次,中午1--2点一次即可。(3)一周岁可基本过渡到以粮食、豆类、肉蛋、蔬菜水果为主的混合饮食。

3.添加辅食方法(1)在愉快的气氛中进餐,进餐前保持愉快的情绪,不能训斥、打骂孩子,并先做好准备,如给孩子洗手、围餐巾、使之形成良好的条件反射。(2)从一勺开始:每添加一种新食物都从小量开始,用小勺挑一点食物,轻轻放入宝宝嘴里,待宝宝吞咽后再取出小勺。(3)观察反应:每次添加辅食时,要观察孩子的大便,有无拉稀和未消化的食物,如孩子加辅食后拉稀或有食物原样排出,应暂停加辅食,过一两天后,孩子状况较好又可进行,孩子不吃不要强迫,下次再喂。不吃某种食物,并不等于以后不吃,应多试几次。尽可能使食物多样化。

4.辅食添加顺序: 4--5个月:鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤。 6--8个月:蛋羹、豆腐、肝泥、鱼泥、瘦肉未、稠粥、烂面、饼干、碎菜、碎水果。

别忘了给宝宝添加辅食:无论是母乳喂养或牛乳喂养的宝宝,出生后半年内生长发育较好,但是到后半年母乳或牛乳的营养已不能满足宝宝生长发育的需要,为此应给宝宝添加含热量高的固体饮食或半流质饮食,也就是常说的辅食,以保证宝宝继续良好地生长发育。添加辅食以宝宝4--6个月开始为宜。此时宝宝的味觉、肠道分泌消化酶的功能均发育起来;宝宝的咀嚼肌也开始发育起来,具备了添加辅食并进行消化吸收的良好条件,是添加辅食的关键期。


相关视频:婴儿添加辅食的原则,方法与注意事项
http://www.baby180.com/article.do?method=show&id=171
导视: 宝宝出生后,能够茁壮的成长,很大一部分取决于科学的喂养,而宝宝的营养又取决于食物的正确选择,良好的烹调方法,以及合理的食谱安排……如何合理的膳食添加,有怎样的原则,遵循何种顺序,安排饮食的时间等等,对于宝宝来说都是十分重要的,本片将着重于概括性的给您一份贴心的指导。

相关视频:婴儿期(4---6个月)宝宝辅食喂养方法和营养食谱
http://www.baby180.com/article.do?method=show&id=144
导视: 在婴儿期宝宝4-6个月的这一时期,婴儿期的辅食添加是宝宝从母乳喂养到成人食品的过渡时期。在此特殊时期,宝宝一般吃些泥类(如苹果泥,碗豆泥,胡萝卜泥)奶类(如酸奶)和稀或菜糊类(如番茄糊,菜花糊)的食品,在本片中,将为你一一讲述上述适合这一时期宝宝食用的这些精美辅食的制作方法。

相关视频:婴儿期(7---9个月)宝宝辅食喂养方法和营养食谱
http://www.baby180.com/article.do?method=show&id=145
导视: 在宝宝7-9个月大的时候,婴儿经过训练可以用舌头堵住上颚,把食物吞咽下去,在这个时期,宝宝可以添加的食物有青菜,鱼肉等,每天也可喂宝宝两次,食物的状态也从泥状逐渐变为糊状……烤苹果,牛奶燕麦片,玉米糊,黑米糊,杂烩稀饭,蛋花面条,菜豆糊,这些都是这个时期的宝宝爱吃的美食,本片将教您制作这些可口又有营养的美食的制作方法。

相关视频:婴儿期(7---9个月)宝宝辅食喂养方法和营养食谱---续
http://www.baby180.com/article.do?method=show&id=371

相关视频:宝宝出生3-6个月的护理---该吃食物了
http://www.baby180.com/article.do?method=show&id=68
导视: 宝宝已经长到3个月了!淘气的他(她)只要是手能拿到的东西,都愿意去触摸,宝宝已经进入了一个全新的探索世界的阶段,另外,您的宝宝也开始可以添加进食一些液体或固体的营养了,总之,一切都是新的开始,本片为您呈现宝宝3-6个月时的护理攻略。

相关文章:15招化解宝宝拒吃辅食的方法
http://bbs.baby180.com/viewthread.php?tid=811&page=1&extra=page%3D2

宝宝同行网www.baby180.com.与您的宝宝同行

回答于 2010-02-07 08:02:21 网友回答

month

七八个月的宝宝除母乳或奶粉喂养以外,可以吃米粉、果汁、果泥、蔬菜泥、蛋黄、苹果、香蕉等;另外还可以吃一点烂面条、烂面条、鱼沫、肉沫等。但要由少到多,循序渐进。一天内的食物不要太杂,以防造成过敏而找不到过敏源。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂