您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

nat

急,宝宝嘴唇怎么裂口。

提问于 2010-02-07 04:01:36

急,宝宝嘴唇怎么裂口。

我的宝宝3个月了,一直喝多美滋奶粉,但是他的嘴总是干干的,出现过几次裂口而且还有血,都粘在手套上了,他每天喝水挺多的,怎么还会这样。

回答于 2010-02-07 04:43:36 网友回答

under

维生素A可以促进宝宝裂开的伤口愈合,维生素E和维生素可以防止皮肤干燥。
在宝宝嘴唇干裂时,先用湿热的小毛巾敷在嘴唇上,让嘴唇充分吸收水分,然后涂抹橄榄油或茶油。我给儿子试过,很管用。另外,平时应多注意宝宝的维生素的摄取。宝宝6个月以后就可以喂食南瓜泥(目的是增加B族维生素),来防止嘴唇的干裂。
另外注意尽量让室内保持60%左右的湿度,如有条件可以购置加湿器,或是在暖气或空调附近放置湿毛巾来加湿。这不仅对防止宝宝皮肤干燥有帮助,而且会帮助宝宝的鼻粘膜时常保持湿润,使呼吸道系统清洁。
祝愿宝宝健康成长!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂