您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

quebec

6个月宝宝的辅食

提问于 2010-02-07 17:22:00

6个月宝宝的辅食

我宝宝明天就是6个月整了,但是还是不肯吃辅食,鸡蛋、米粉、果汁、果泥都不吃,如果在嘴唇上的东西添一下,觉得好吃就吃,不好吃就不张嘴,怎么办呢?这个月龄的宝宝应该给他们吃什么,怎么添加呢?

回答于 2010-02-07 18:50:31 网友回答

wliang

就是以上你所说的东西啊,我家宝宝四个月就开始吃了,给什么吃什么。你试试看把辅食先加在奶里面给宝宝吃吃看啊

回答于 2010-02-07 18:52:36 网友回答

chicken

慢慢来哦,你可以一次喂一点点。一定不要强迫宝宝次,我宝宝以前都不吃奶粉的,断奶后每天都要喝。
现在可以适当给宝宝吃点粥,

回答于 2010-02-07 19:02:34 网友回答

zeppelin

五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂