您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 营养与喂养

喂养跟免疫力培养是啥关系?

时间:2004-11-18 21:46:07  

来源:医元网母婴

  菅波:还有一些孩子长大了以后,免疫力不是很好,这是不是也跟小时候喂养有关系?

  周忠蜀:对。有一些身体好的小孩,他们说爱笑的小孩聪明,为什么这么说呢?他身体状况很好,精神状况好,心情也好,他就会爱笑。 小时候老是哭,他肯定不舒服。这就成了恶性循环了,营养不好就容易感冒,为什么蛋白质不足,免疫蛋白的产生就要受到影响,蛋白质不足,免疫力要受到影响。我的脂肪不足,我的皮肤黏膜就会受到影响。黏膜对细菌的侵入也有保护作用。有的小孩不吃,有的家长就不喂了,自己坐在旁边睡觉。也有那种懒的家长,比较大大咧咧的,不在乎,觉得小孩没事。所以鱼肝油和钙片的补充也是很重要的。每天都要想到。

  菅波:很多家长关于这方面的知识不是特别的了解。

  周忠蜀:有的家长特别忙,有的家长是道听途说,听到别人说这个好,就吃这个保健药,听说那个好,就吃那个保健药。实际上那几餐弄好是最关键的。喂养是最关键的。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂