您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 营养与喂养

2-4月喂养BB需注意哪些

时间:2004-12-22 04:32:55  

  ◆从自律喂奶到定时喂奶。对于这个时期的宝宝,白天喂奶的时间会逐渐固定了。早上6点左右喂第一次,9-10点喂第二次。从3个月左右开始,喂奶时间的间隔要逐渐拉长,以每天5次,每次约隔4小时来喂食,晚上睡觉后至早上起床可以不用喂食,这种有规则的喂食对以后的断奶十分重要。 注意不要因大人的步调,而弄乱了宝宝的饮食习惯。在洗澡后或天气热时,还可喂一点白开水。

  ◆哺乳量剧减。前面提到,3个月前后的宝宝的哺乳量有时会突然急剧减少。这是由于饱食中枢发育后产生的生理性停滞现象。

  ◆可适当喂宝宝自制果汁、菜汤和米汤等辅助食品。3个月左右的宝宝,可以适当添加些辅助食品。比如:果汁可在宝宝出汗或口渴时喂,每天喂的时间要固定;汤也一样,在固定的时间内喂;早上10点左右喂奶之后,用汤匙给宝宝喂食1匙的蔬菜汤。

    来源:《聪明宝宝科学喂养》

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂