您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 营养与喂养

如何给宝宝选择优质蛋白质

时间:2010-04-28 15:56:26  

  许多妈妈在喂宝宝辅食的时候,都希望宝宝能多吃。宝宝的小碗盛的几乎全是淀粉类食物,如米糊、面片、烂粥、烂饭,只是象征性地放一点鱼肉或肉松,有时干脆只用点肉汤增加一点儿味道而已。而汤中有优质蛋白,只是没去利用,或者是不知如何去利用。 其实,鸡蛋是最好的蛋白质来源,它含的氨基酸最全面,便于咀嚼、消化、吸收和利用。如果宝宝在6个月之内没有湿疹,到6个月时就可以吃全鸡蛋,即蛋清和蛋黄都吃。患湿疹的宝宝可以在1岁后试着学吃一点。另外,鸡蛋一定要煮透,因为蛋白质在变性时,即熟透变成固体时才便于被胃蛋白酶消化。9-12个月的宝宝每天可以吃1个鸡蛋,最好再加上豆类和肉类,使宝宝摄入足够的蛋白质,以保证其生长发育的需要。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂