您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 营养与喂养

怎样让宝宝正确摄入脂肪

时间:2010-04-28 15:55:11  

  脂肪虽好,但摄入不合理,同样也会给宝宝的身体带来一定的影响和危害。怎样才能正确地给宝宝摄入脂肪呢?

  ◎制订合理食谱。爸爸妈妈在为宝宝制订食谱时,应考虑宝宝的需要量,不宜过多,也不宜过少。如果供给脂肪过多,会增加宝宝肠道的负担,容易引起消化不良、腹泻、厌食;如果供给脂肪过少,宝宝的体重不增,易患脂溶性维生素缺乏症,如缺乏维生素A,容易得夜盲症;缺乏维生素D,容易得佝偻病等。

  ◎摄入含不饱和脂肪酸的食物。脂肪的来源可分为动物性脂肪与植物性脂肪两种。动物性脂肪包括动物肉、油、奶等,含的是饱和脂肪酸。植物性脂肪主要为不饱和脂肪酸,是必需脂肪酸的最好来源。因此,在调配宝宝饮食时,应该多选用富含植物性脂肪的食物。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂