您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 营养与喂养

能给宝宝吃肉吗

时间:2010-04-28 15:38:03  

  有些爸爸妈妈或者是爷爷奶奶,总认为宝宝的牙没长出几颗,又没有什么消化能力,所以,给宝宝只喝汤不给吃肉。其实,宝宝到了7、8个月时,已经能进食鱼肉、肉末、肝末等食物了,是大人们低估了宝宝的消化能力。 还有的爸爸妈妈认为,汤的味道鲜美,营养都在汤里,所以只给宝宝喝汤。这些想法都是片面的,在很大程度上限制了宝宝去更多地摄取营养。

  汤里含有的蛋白质只是肉中的3%-12%,脂肪低于肉中的37%,无机盐含量仅为肉中的25%-60%,所以,无论鱼汤、肉汤、鸡汤多么鲜美,其营养成分远不如鱼肉、猪肉、鸡肉。

  因此,爸爸妈妈在给宝宝喂汤的时候,也要同时喂肉,这样既能确保营养物质的摄入,又可充分锻炼宝宝的咀嚼和消化能力,并能促进宝宝乳牙的萌出。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂