您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 营养与喂养

奶宝贝妈咪的喂养新花样

时间:2010-03-30 14:23:51  

来源:太平洋女性网

   来源:太平洋女性网

  1-2岁 BB妈看过来   

  牛奶主打:添加了钙和多种维生素的配方奶   

  母乳喂养应以6-10个月为宜,最多不要超过1年。但是由于其骨骼生长发育迅速,喝牛奶仍然是1岁宝贝摄取钙质的主要途径,可以选择添加了钙、DHA、ARA、胆碱等多种维生素和微量元素的配方奶,让宝贝的营养达到均衡,促进大脑发育。   

  零食做伴:鱼肝油   

  补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。鱼肝油能帮助钙的吸收,可以每天一粒,当然,也不要忘记抱着宝宝到户外晒晒太阳,注意BB的防晒就好喽。   

  2-3岁 BB妈看过来  

  牛奶主打:酸奶   

  这个阶段的宝贝活动能力增强了,各种各样的零食经常被他们攥在手里。为了适时地预防疾病,喝一点酸奶是很好的选择,偶尔也可以吃上一块饼干。这样即可以为宝贝增加营养,含有大量活性菌的酸奶可以帮助改善便秘、腹泻、肠炎等病症。   

  零食做伴:维C蔬果   

  肉类食物中所含的脂肪、蛋白质固然对宝贝的健康成长起到了重要的作用,但是它并不能代替蔬菜水果。蔬果中含有的大量维生素C可使大脑功能灵活、敏锐,并提高儿童的智商,因此你要养成给宝宝削水果吃的习惯。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂