您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 营养与喂养

吸奶困难的原因及处理

时间:2005-05-11 19:34:10  

来源:医元网母婴

  对很多女性来说,最大的问题在于很难在工作时找到合适的吸奶时间或适合吸奶的舒适的私密空间。不过,吸奶并不是对每一个人都那么容易。下面是可能出现的造成吸奶困难的原因和一些解决方法:

  1、吸奶时间距离上次哺乳或吸奶时间过近。 如果宝宝或你自己刚刚把乳房“清空”没多久,那么你肯定很难再挤出很多奶汁来。

  2、 需要调整吸奶器的设置。如果吸力过低或循环速度过快,那你就很难挤出足够的乳汁。有时候,无论你怎么调整,你的吸奶器可能就是无法提供适合你的模式。

  3、 你使用的吸奶器可能不够好。有些人因为使用了手动吸奶器或效果不太好的电动吸奶器,而很难挤出足够的乳汁来。所以,选择一台优质的全自动吸奶器能帮助你获得最好的效果。

  4、 吸奶器的罩杯尺寸太小,不适合你的乳头。这个问题很常见,因为多数吸奶器都是为乳头较小的女性设计的。如果你的乳头较大,吸奶的时候,乳头就会肿胀,减少了能吸出来的乳汁量。现在,很多吸奶器公司都在生产尺码较大的吸奶器罩杯。要确保根据自己的尺寸,选择合适的罩杯。

  5、你自己分泌的乳汁量不够。泌乳量少的原因有很多,其中包括哺乳次数过少。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂