您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 营养与喂养

奶瓶喂养的优点

时间:2011-01-24 11:01:17  

来源:聪明宝宝

  优点1宝宝吃得省力

  相对而言宝宝更喜欢吃奶瓶,咕嘟咕嘟地大口吃奶多爽啊,所以一次能吃好多。许多新手妈咪一开始不知道买什么奶嘴,而市场上销售的奶瓶大多是标配十字孔奶嘴,宝宝们从出生吃的就是十字孔奶嘴。 当得知新生儿应该用小圆孔奶嘴时,可能已经换不了啦。

  优点2方便调整喂养方案

  母乳在喂哺过程中成分会发生变化,前5分钟奶水的蛋白质、脂肪含量低于后5分钟的奶水。妈妈可以依据这种变化来调整哺乳方法。脂肪消化不良和腹泻的宝宝可以只喂前5分钟的奶,如果喂到一半强行把乳头拔掉,宝宝肯定大哭不止,而用吸奶器吸出来喂就不会有这种问题。

  而那些胃口差、吸吮力弱的宝宝,往往因为不能吸空妈妈的乳房,而吃不到后半部分的乳汁,妈妈就可以只喂后5分钟所产的奶哦。

  优点3妈妈喂得省力

  妈妈挤一次奶,全家人都可以帮着喂,有事情要出去也不用总把宝宝带在身边。

  优点4上班和断奶方便

  用奶瓶喂养母乳在妈妈上班后的便利性就不用再赘述了。同样碰到断奶时只要妈妈给自己断奶,对宝宝来说也只不过是换一种口味的问题。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂