您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 营养与喂养

应该经常给宝宝换奶粉吗

时间:2005-05-27 16:30:56  

  不同种类的婴幼儿奶粉主要成分是相同的,要根据婴幼儿不同的情况选择不同的配方奶粉,一般而言,没有频繁更换奶粉品牌的必要,并且宝宝胃肠功能发育尚不完善,容易因各种原因发生消化不良,导致腹泻等其他问题。

  当然用不同种类的奶粉喂养宝宝,也要看宝宝的适应程度。如果宝宝的身体没有任何异常,隔一段时间换种奶粉对宝宝来说也是一件好事。但是宝宝也有自己的喜好,最重要的是要尊重宝宝的需求。有些宝宝换了奶粉以后大便会有变化,有的干一些,有的无定形,但如无其他不适宜症状则可放心喂哺。只是更换不能太频,且对于所更换的新品牌奶粉,在添加量上要注意从少量开始逐渐增加,如宝宝无异常则可继续增加至全部更换为止。

    来源:《聪明宝宝科学喂养》

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂