您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 营养与喂养

具体有哪些的过敏食物呢?

时间:2011-01-24 10:57:29  

来源:医元网母婴

  主持人:刚才您提到了一些过敏的表现,如果这段时间宝宝吃这个食物过敏了,是不是宝宝以后再也不能吃这个食物了呢?

  周宗蓓:最好就是等一等,再等几个月至少,或者等到一岁以上,如果一个宝宝他过敏厉害的话,那就最好再等到他更大再试试看这个食品,有可能随着他慢慢长大渐渐的会对这个食品不过敏了。

  我们来谈一谈通常过敏的食品都是什么:

  第一, 牛奶,很多人,大人、小孩儿都对牛奶有过敏的反应,所以任何牛奶的产品,比如酸奶、鲜牛奶、奶粉,或者含有牛奶的一些食物,像有的饼干里面加了牛奶什么的,这些都要注意,买的时候要注意有没有搁牛奶。

  第二, 鸡蛋,特别是蛋清。

  第三, 海鲜,就是贝壳类的或者鱼、虾,龙虾、螃蟹这些任何海鲜。

  第四, 一些水果,比如柑橘类的,比如柠檬、橘子、西柚,还有草莓、红梅、杨梅也比较容易过敏。

  第五, 干果像花生、葡萄仁这些也比较容易过敏。

  第六, 有的孩子对猪肉过敏,鸡肉是最不过敏的肉,所以过敏体质的孩子可以从鸡肉开始试试看。

  第七, 有的孩子对小麦也过敏,所以任何面食都不能吃。

  第八, 有的时候热带水果,像芒果,这些是通常会过敏的。

  这些之外,个别的孩子还是会对有的东西过敏。刚才我们说的这些是绝大部分的最容易过敏的食品。最好就是不要从这些开始加辅食,不管你孩子有没有过敏体质,这些食品尽量往后加。如果你的孩子有过敏体质,尽量躲开、避开这些食品。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂