您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 营养与喂养

该不该给宝宝吃零食

时间:2010-04-28 15:56:12  

  零食,大部分是一些甜的东西,如果把它看做是三餐以外的“小食”或“补食”,可能会更贴切些。对于宝宝,吃零食是很快乐的事情。在断奶开始一个月后,就可以每天给宝宝吃几次零食。

  断乳初期的宝宝,零食内容包括饼干、蛋糕、苏打饼干等。 零食时间,可以在上午和下午各给一次。但这些到底只是零食,爸爸妈妈一定要多注意给宝宝把主食搭配好。

  在断奶期间不要给宝宝吃的东西有:糖、巧克力、油条、月饼、甜豆等,因为这些东西很容易掉进气管,太甜的则会造成蛀牙,尤其是还不会刷牙的宝宝,因此,给宝宝吃零食是可以的,关键在于怎样取舍。另外,一些含过多盐分的食物对宝宝的肾机能也不好。

  小贴士

  宝宝过胖,大多与吃零食太多有关,所以必须检查一下零食的“品种”和“分量”等,尽量选择一些低热量的食品。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂