您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 营养与喂养

怎样能让宝宝更结实?

时间:2005-08-18 13:04:08  

来源:医元网母婴

  主持人:有的小孩摸上去软软的,也很胖乎,有的小孩摸上去特别瓷实,哪个小孩结实?

  周忠蜀:可能就是硬的孩子瓷实。有一种我们叫泥糕儿,小孩子长得挺胖,看起来挺壮的,但是都是软软的。他吃的淀粉类特别多,营养特别多,肌肉不多。 蛋白质的东西比较充足,运动也比较好,长得肌肉就特别多。他一瓷实,运动了以后,肌肉就比胖的小孩肌肉实一些。肌肉多就显得硬一些。城里面的小孩泥糕儿少一些,过去农村的小孩泥糕儿很多。因为家里没有饭吃,就给喝米汤,这样的小孩就容易生病。现在也有这种情况,有的小孩不吃牛奶。一岁以内的小孩喂养特别重要,就在于是以营养系统来保证神经系统的发育,体格的发育,体格好了精力充沛,精力充沛的情况下,他观察事物的兴趣就很广,他的接受能力就强。他就容易想一些事情。一岁以内的宝宝喂养的重要就在这里。所以我们说尤其是一虽以内的喂养特别重要。两岁以后很多孩子就可以跟着妈妈一块吃饭了,有的消化功能比较好的小孩,一天三顿饭就可以跟着家长吃。一岁以内的,怎么做、怎么弄,妈妈要给他调配好。有的家长觉得很麻烦,对付对付就完了。有付出就有收获。但是我们所说的付出不是过分溺爱的,没有科学性的。 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂