您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 营养与喂养

添完辅食拉肚子咋办?

时间:2006-01-22 05:03:05  

来源:医元网母婴

  主持人:现在这种情况已经开始拉肚子了。

  周忠蜀:首先要查一查大便,看有没有感染。还有就是喂奶的奶量。比如说我喂了这么多奶了,有的家长老怕孩子吃不饱。小孩有一种神经反射,你把手一搁在这里,他就来要吃了。 只要手一碰到他嘴角,他就会碰到你的手边。家长就会觉得他饿了,又会给他吃。小孩有一种反射,你只要奶嘴给他,他就开始吧叽。所以要先查一下大便,看大便的形状有没有奶瓣,有奶瓣就是吃了不消化。看了以后再调理一下,把喂奶的时间调理好,再慢慢的加东西。有些时候加的多了,少了。一看小孩吃得挺好的,就让他再吃一点。看他吃得挺好的,也要够量就要停下来。有时候夏天到了,总觉得小孩的奶不够。实际上不是他奶不够,是他渴了,消耗大了,就要补水。补水一会儿就吸收了,但是如果补水了,蛋白质就多了。常年吸收不好,就要拉出去。黏膜不行,吸收不了,就要给排出来。他要注意一喂养的问题。

  鱼肝油可以短时间内停下,可以多晒一点太阳,暂时的先停几天,钙片不用停掉。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂