您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 营养与喂养

吃辅食时呕吐怎么回事?

时间:2011-01-24 10:59:18  

来源:医元网母婴

  网友:我家宝宝六个多月才开始添加辅食,六个月之前一直是纯母乳喂养,现在给他添加辅食,他却总是一进口就发呕,吃点稀饭都会呕出来,这是怎么回事呢?哭久了也会干呕。

  周宗蓓:是不是这个孩子还没有准备好要吃辅食,最好再等到稍微大一点了再开始加辅食。 太早的话给他加辅食,他会吐出来所有的东西,他可能还没有发展到可以接受辅食的时候。他可以考虑晚一点再加辅食,不用现在加,再等两个月试试看。呕吐也是一个过敏的现象,可是一般不会对粥过敏,粥是比较不过敏的一个食品,所以他可能不是一个过敏的现象。

  主持人:是不是应该到医院做检查呢?

  周宗蓓:可以考虑吧,或者再等一段时间再试试看,或者等他大一点,也没有关系,因为母乳的营养是很完整的。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂