您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 营养与喂养

添加辅食该注意些什么?

时间:2007-04-07 15:41:21  

来源:医元网母婴

  网友:BB五个月了,有十七斤重了,足月剖腹,在月子里起过湿疹,四个月后添一次配方奶粉和四分之一个蛋黄,一个星期前基本一天便便一次,但几天前喂了一回白菜水后,这四天每天便便六七次,把把有时发绿,有奶瓣,放PP还带把把.我没带BB去医院,把蔬菜水和果汁都停了,但添加了米粉,但还是拉肚子.我该怎么办好?又有人说是把BB腰散了.该怎么办呀?还有用天天喂鱼肝油么?谢谢专家给我解答。

  周忠蜀:五个月有的小孩已经开始加辅食了。加辅食的时候要注意量和次数,还要注意种类。在最先加的时候,不要加的太复杂。有的一下子加的又是蔬菜、又是水果,可能一下子都加进去了。一样东西进去以后,时间长了适应了,再加另外一样。一弄得拉肚子以后,肠黏膜受到了损伤。还有白菜水,先喝一点,不喝了,放在那里过一段时间再喝。一定要现喝现烧。最开始可以是胡萝卜水,然后慢慢再加。我觉得他加的种类有点多,而且在肠道没有恢复之前,不要再加果汁,苹果汁是可以的。加了橘子汁、梨汁就容易拉肚子。

  菅波:还可以用蒸熟的苹果给他吃。

  周忠蜀:现在还没有到吃水果的时候,有一些可以加果泥。我不知道他加的杂不杂。 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂