您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 营养与喂养

奶粉要怎么泡

时间:2011-01-24 10:55:07  

来源:东方网

     婆婆观点:泡奶粉时加入果汁、米粉等副食会更有营养。

  媳妇观点:任何品牌奶粉的冲泡方法皆有其一定的规定,最好按照说明书的比例来冲泡。


  专家点评:有些家长会在冲泡奶粉时加入其他食品,如果汁、米粉等,认为这样可以让宝宝得到更多的营养。 殊不知,不按常理的进食配方常常会适得其反,这是因为食物搭配不好会削弱其营养成分。而且人体内的各种电解质、糖分、脂肪或蛋白质等,浓度一定要维持恒定,尤其是电解质,只要稍有差错,体内就会出现严重的病害。大人有自我选择的意愿能力,所以不会因饮食不对而导致电解质失调,但是婴幼儿的所有饮食都是由大人控制供给,应变调节能力差,如果长期被强迫进食配方错误的食物,影响会很大。

  专家提醒:冲泡奶粉时应先将水温调整到适宜温度,然后将奶粉加入到温水中,搅拌开。这样既容易搅拌均匀又不会破坏奶粉中的营养。有些人先将奶粉舀入奶瓶,再冲入开水的做法是错误的。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂