您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 营养与喂养

母乳喂养到什么时候好?

时间:2007-10-12 05:17:58  

来源:医元网母婴

  网友:您好!请问如果排除主客观因素,母乳喂养延续到小孩多大最好呢?周围长辈有个说法是“母乳过半年就没什么营养了”,不知道是否科学?

  周忠蜀:过半年了还是有营养。毕竟它是母亲的精华。但是我看到很多小孩依赖母乳,别的他就不吃了。 有一些妈妈工作以后,自己的营养没有注意,工作压力,生活不好,她的成分不好的话,对小孩有影响。如果母亲要持续自己的营养状况,要持续到孩子一岁。孩子的辅食也要添加上。

  初乳里面含的锌很高,免疫抗体比较高。所以母乳初乳是挺好的,但是过一段时间就不能说不好了。母乳还是妈妈的精华。不能说奶牛第一年挤了奶以后,第二年的奶就不好了。小孩的需要量增加了,光吃这个就不行了。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂