您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 营养与喂养

补钙的量怎么控制?

时间:2007-10-12 06:28:42  

来源:医元网母婴

  主持人:很多妈妈会担心,钙片会不会过多?有很多妈妈会有这样的担心。

  周忠蜀:要看小孩多重,多大。按照身体需要的总量,你算出来以后,算一下他每天吃多少毫升奶,吃奶的量是一样的。奶粉的含量你可以看得见。 他每一克里面含有多少毫克的钙,上面都写得有。然后你就补充不足的就可以了。如果不是那么精确的,稍微多一点,他就自然代谢掉了。长期高钙,特别大量的钙,食物来得不太可能。但是维生素D是必须要加的。现在有一些配方奶里面也有,但是母乳里面没有,母乳里面钙和磷是2:1,这个比例很利于吸收。也要看情况,有的小孩发育得特别快,需要的多,还有的小孩,你给他补了以后,吸收得不好。因为现在中国这一点做得还是比较好,体特保健,定期上家里去,他看到你的孩子以后,帮助你作出针对性的计划。还有家长不知道,觉得缺钙就是补钙,实际上维生素D更重要。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂