您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 营养与喂养

我的宝宝可以断奶的吗?

时间:2011-01-24 10:59:03  

来源:医元网母婴

  网友:我家宝宝现在10个月打算在他一岁时断奶,也就是10月份吧,他挺爱吃辅食的。但是我试着给他和配方奶粉他一点也不愿意喝,现在白天基本不吃母乳了,就是晚上睡觉时吃,晚上他只要一醒就找奶,只有吃着奶才能在睡着。 希望您能给一个合理的断奶方案。

  周宗蓓:这个妈妈现在最好不要考虑断奶,如果他的孩子也不吃配方奶的话,他的主食就没有了。一岁以下的孩子母乳对他的身体还是最重要的主食。最好这个妈妈可以坚持,很多宝宝这么大了,他会喜欢夜里吃的比较多,因为白天他很喜欢玩,他有各种各样的可以注意的东西,可以注意的东西,他觉得很新鲜。特别是如果妈妈上班的话,白天不在家,那宝宝可能会等到下午妈妈回来以后,还有夜里吃的比较频繁,这个挺正常的。所以妈妈再坚持坚持,我们鼓励你。夜里可能辛苦一些,不过这个也不是永久的,可能也就是这个阶段,我们希望宝宝的身体更好,特别是这个孩子对奶瓶也没有兴趣,所以还是最好能坚持母乳喂养一段时间。一岁以上可以喝新鲜奶了,所以至少等到一岁以上再断,如果这个妈妈一定要断的话。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂