您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 营养与喂养

怎么给孩子补钙呢?

时间:2007-12-18 22:23:54  

来源:医元网母婴

  网友:您好!宝宝出生以来一直没给补钙,就隔一天吃一粒伊可新。刚出生时医院给的小儿四维葡钙颗粒,给她吃了几次,吃完后吐奶比较严重,有时候都从嘴角喷出奶,我就一直没给吃。最近发现她的指甲越来越软了,应该是缺钙的症状吗?应该吃哪一种钙剂?

  刘春阳:不知道您的孩子多大了,应该六个月以内每一个月有一次体检,六个月以后每两个月有一次体检,这期间要关注孩子的体格发育状况,包括骨骼发育情况,另外像指甲、牙齿这些,对钙营养会提供一个非常充分的信息,如果孩子有这方面的情况,可能孩子会有一个缺钙的情况。 目前就我们国家的食物结构来说,因为钙是常量元素,在一岁半以内用药物补充钙剂,一般是给需要量的半量多一点,每天供给一定的维生素D,一般是400单位左右,这样保证孩子有一个基本的钙代谢的状态。如果您的孩子吃了钙吐,因为每个钙的口感和制剂方法不一样,所以有的孩子对有些钙剂不太适合。目前钙剂的品种还是很多的,可以给孩子选择一些不同的钙剂进行尝试,应该会有几种钙剂会适合孩子,目前我们常用的钙剂,像醋酸钙、乳酸钙,可以选口味和量都比较适合孩子的就可以了,也可以到医院让医生根据孩子的发育情况,帮助选择一种也是可以的。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂