您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 营养与喂养

冬天能给宝宝喝果汁吗

时间:2010-04-28 15:37:50  

  宝宝摄取维生素的主要来源是新鲜的蔬菜和水果,即使冬天也应该让宝宝经常吃。这个时期的宝宝虽不能食用完整的蔬菜和水果,但可以将其压榨成汁来喂宝宝。

  喂果汁时方法要得当,否则,会导致腹泻及其他胃肠道疾患。 因为冬天气温较低,未经加温的食物会对胃肠道造成不良的刺激,引起痉挛而加快肠蠕动,而使粪便通过肠道的速度加快,导致腹泻。而且如果喂哺量过多、间隔过短,也会导致类似的症状。同时,也要遵循从稀到稠、从少到多、从细到粗的原则,让宝宝有一个适应的过程。另外,冬天给宝宝喂果汁,宜用温开水稀释,然后稍加温后喂食最佳。

  小贴士

  给宝宝喂果汁时可以变换颜色鲜艳的杯子或者勺子,这样可以增加宝宝的兴趣。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂