您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 营养与喂养

6个月宝宝不吃奶瓶咋办?

时间:2011-01-24 10:59:58  

来源:医元网母婴

  网友:我的宝宝现在有6个半月大了。4个月开始混合喂养。但我家的宝宝就是不喜欢用奶瓶吃,我们都是在他清醒的时候用勺子喂,他迷迷糊糊睡觉的时候先吃我的奶然后拔出奶头再给他吃奶瓶。但最近我发现,这个办法不灵了,拔出后他索性不吃了,导致夜里要醒来很多次。 我们在他吃奶的方面很是头疼,想着要不要给他断母乳,请专家帮助。

  周宗蓓:她是混合喂养,然后她孩子拒绝奶瓶。她可以增加母乳。如果孩子拒绝奶瓶的话,那就增加母乳看一看怎么样,因为她断掉母乳,万一她的孩子还拒绝奶瓶呢,那她就更麻烦了。

  主持人:就是其实还是应该继续坚持母乳,孩子比较喜欢喝母乳。

  周宗蓓:因为孩子拒绝奶瓶了,他不吃奶粉,再坚持母乳,可以把母乳的量提高,母乳量提高的话,可能宝宝睡的会稍微好一点,他的孩子六个半月了,可以加辅食了。

  主持人:这个孩子倒是能够接受勺子。

  周宗蓓:但是夜里不能用勺子喂。

  主持人:还是继续坚持母乳喂养是吧?

  周宗蓓:对,至少夜里坚持母乳喂养,白天他可以增加辅食或者用勺子继续混合喂养,夜里最好再坚持坚持母乳喂养。 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂