您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 营养与喂养

宝宝一天喝多少水有定量吗

时间:2008-08-23 23:32:41  

来源:医元网母婴

  主持人:宝宝一天喝多少水有定量吗?

  刘春阳:个体差异非常大,所以我们常常一般不告诉孩子你一定喝多少水,有的喝不到量,妈妈感到很焦虑。这个水量一般来说150毫升,包括粥里面的水、奶里面的水、菜汤里面的水,这个量只是一个大概的估计,不能成为衡量标准。 因为每个孩子个体差异大,按孩子的出汗、活动量大小进行判断,比如代谢旺盛、活动能闹的孩子水量消耗很大,喝的水就多。

  原则就是孩子口渴了就喝,如果没有明显口渴情况两次餐间提供两次水,不强迫喝。如果孩子有一点渴的状态自然会去喝,另外可以观察孩子的大便和尿。大便有点干或者尿黄有尿味很重说明水量不足,适当给孩子多喝一点水。一般来说建议喝白水,不建议加很甜的水,那个是弊多利少的,建议秋天多喝白水好。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂