您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 营养与喂养

宝宝吐粥怎么办?

时间:2008-10-19 07:12:16  

来源:医元网母婴

  网友:我的孩子从小喷奶,现在喝稠粥吐出来。

  刘春阳:卡着就卡着,擦干净再吃,口敏感期过去以后就可以了。一般一岁口敏感期就过去了。这通常和每个孩子的气质类型不一样,衣服湿一点都不穿,短裤一天不换就不睡觉,这些敏感都是天生的。

  每个孩子不一样,对于特别敏感的孩子适应期就是长,护理的时候只要处理方法得当就可以。虽然别人孩子两周你两个月,仍然能够渡过去,处理不好就渡不过去了。四到六个月的孩子要测他的气质类型。

  此外,六个月以内的孩子胃内气特别多,少食多餐,吃完之后右侧卧位还要拍嗝。这种孩子比较容易出现神经呕吐,情绪变化特丰富,情绪和生理连接特紧密。带好了的话,敏感的孩子的情感特别丰富,对社会的回报也很大。自理能力特别强的孩子对亲人也很冷淡,对别人的感情也有隔阂,小时候需求量特别大的孩子一旦能自立了这些难点都渡过去的时候,对于社会的回报、对于亲人的情感很丰富。他会很亲你,在意你高兴不高兴,还会哄哄你。这种孩子一旦带好了也非常的好。首先我们要了解宝宝的气质是不分好坏的,一旦各种类型的孩子带好了,孩子都是发育的非常好,而且情感发育都特别好。哪个气质类型都有好的一面,好的方面发展的比较好相当不错。妈妈和孩子的气质类型相左,妈妈又不懂孩子的气质类型就麻烦了,最后就上医院了。三岁出现问题倒退到一岁的水平开始一点点发展,从哪儿出问题就得从哪儿往前走,儿童期的病到成人期过不去,从儿童期开始往前走,要不然过不去。该什么年龄出现问题就什么年龄出现,而且要很好地处理掉,这个发育年龄段就正常过去了;如果处理不当潜意识里面隐藏起来,在什么时候就会冒出来,冒出来之就是病态。

  有孩子有一点反应就特别强烈,家长要逐渐让他过渡到正常水平,变成极端化就坏了就成了强迫症或者一种病态。逐渐对各种刺激和耐受越来越好,变得大众化,适应性好一点,趋于正常水平。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂