您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 营养与喂养

要硬性限定喂奶时间间隔吗

时间:2008-10-19 01:42:57  

  随着宝宝的喝奶量的增多,每次喂奶间隔时间也相应变得长了,以前过3个小时就饿得直哭的宝宝,现在可以睡上4个小时,有时甚至睡5个小时也不醒。这说明宝宝喝进去的奶还没有完全消化吸收,也说明宝宝已经具备了储存能量的能力。 妈妈没有必要再3小时就给宝宝喂一次奶。再者,一到喂奶时间就叫醒熟睡的宝宝吃奶,这种做法也是不妥当的。如果叫醒了本来不饿的宝宝,宝宝会很不合作地马马虎虎吃上几口,甚至烦躁地大哭,反而搞不清宝宝吃得怎样。即使宝宝已经具有了储存能量的能力,爸爸妈妈也不容易发觉。

  一般来讲,宝宝大多知道自己的需要,奶供过于求时,宝宝会拒而不受;奶供不应求时,则会提前醒来。爸爸妈妈应顺其自然,不必因宝宝推迟吃奶时间而过分担忧。

    来源:《聪明宝宝科学喂养》

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂