您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 营养与喂养

婴儿突然不吃饭怎么回事?

时间:2011-01-24 10:59:44  

来源:医元网母婴

  网友:我的孩子11个月了,可前几天突然不爱吃饭了,以前吃的还行,请问该怎样解决?

  周宗蓓:孩子都有一些不同的阶段,有的时候这个阶段是暂时的,首先妈妈尽量放松自己,不要看得太严重,另外也可能就是一个比较短的阶段,不知道会有多长。 妈妈这个时候可以看到宝宝对哪种食物有兴趣,尽量提供他有兴趣的食物,或者像刚才我说的,在盘子上面把食物排的很好看,让宝宝更有兴趣。或者有的妈妈也喜欢把冻冰块的盒子,有各种小坑,把每一种小坑都放成不同的食物,切一些水果或者是蔬菜,或者是小饼干,或者是葡萄干,然后把这个盒子放在那里,孩子玩一会儿就去吃几口,他觉得很好玩,看看能不能让食品也很好玩,在他的小世界里,鼓励他这样子吃。那么小的小孩儿不一定是像大人坐在桌子上面吃一顿饭,有的时候他是一边玩一边吃一点儿。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂