您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 营养与喂养

7个月宝宝的喂养建议

时间:2009-05-26 12:20:32  

来源:医元网母婴

  网友:我宝宝七个月了男孩,体重17斤身高72厘米,大便一天一次有时会有点干量也少。混合喂养。最近舌苔发黄是积食吗?(是不是我本身有火给他喂奶让他也有火了呢。)吃点什么呢。他不爱喝奶粉,我们给他的辅食在早8点加蛋黄和一点菜泥10点加水果泥12点加米粉或是面条里面加些肝泥或是鱼泥,晚上8:30喝睡前最后一次奶也只有60毫升再搭一些母奶。 下午到晚上这段时间给他为奶粉他都不喝我应该还是按照4小时的时间给他喂吗。麻烦您帮我分析一下我应该怎么喂比较合理呢。半夜的奶是他想吃就喂吗我想给他断奶了。

  刘春阳:孩子目前身高体重增长良好,母乳喂养一般来说如果母亲没有发烧或者特殊疾病的话,一般孩子吃了以后不会有那种“火大”的情况,孩子七个月了,如果舌苔发黄或者不爱吃奶的话可以加点儿辅食上做一点点调整。喂养时间还是可以的,如果孩子没有过敏状况,七个月可以吃点儿全蛋,蔬菜泥或水果泥适当多加一点,间隔四个小时喂食是可以的。食物的量和品种上做一个调整的话,大便量一般来说是可以的,如果孩子仍然有点干的话加点儿益生菌会有好处。六个月以后的孩子夜里不给孩子吃奶,尤其身高体重发育正常的孩子,夜里再喂奶的话会影响孩子的睡眠,另外对于孩子的牙齿也有一些影响,母乳喂养虽然比人工喂养要好一些,但是会有一些影响。夜里从能量需要来说,孩子可能不需要,但是行为来说夜里还是有一些吃奶行为,不要频繁给孩子吃奶,不要吃奶哄孩子,夜里可以停止给孩子喂奶。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂