您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 营养与喂养

宝宝食欲不好怎么调理?

时间:2009-06-06 00:15:52  

来源:医元网母婴

  网友:我女儿8月4号六个月整,身高63,体重14斤,一直是母乳喂养,4个半月添加米粉和蛋黄,但是一直吃的不是很多,最近一段时间不知道是不是天气热影响孩子食欲,她的体重两个月没怎么增加,最近还有体重下降的趋势,大便一天或两天一次,颜色正常,孩子的精神状态挺好的,没有异常表现,两个月前查微量元素,只缺钙,其他都很正常,还有就是晚上睡眠不好,有的时候要醒四五次,白天睡眠也不多,时间比较短还容易醒。 请问专家孩子体重和身高是否正常,吃的少是天热的原因吗?需不需要吃一些调理肠胃的药?谢谢!

  周忠蜀:六个月了,身高和体重还是正常范围的。这没有什么问题,六个月七公斤,都在正常范围内。现在四个半月添加了米粉和蛋黄。添加的也可以,但是现在添加米粉和蛋黄以后。六个月的小孩,从四个月加了以后,是说这两个月没有长体重,肯定体重不增加是不正常的。如果长得慢一点,肯定要比前三个月慢一点,不知道是一点没有增加,还是增加得缓慢?如果有增加,肯定速度要慢一些。增加了蛋黄和米粉以后,母乳喂养肯定要减量,是不是还是按照原来的量来喂?可能加了辅食以后,是从四个月开始加的,母乳喂养肯定要减少的。间隔的时间怎么样。体重是不是一点没有增加,如果说一点不增加就是吃的不够了,吃的不够了,就是妈妈的母乳量足不足,如果母乳量不足的话,就是食欲不好引起的。说有一点缺钙,查了一次,肯定是那个时候缺,如果有睡眠不好的症状,食欲又低,就要看一下是不是缺钙。要补一点鱼肝油,饮食上要计算总量,到他的年龄够不够。母乳到底吃了多少,必要的时候可以挤出来一天喂一次。挤出来和吸的量不一样。但是有一些住院的小朋友,一天吸好几百毫升。有的同志是上班之前挤出来,放在冰箱里面,小孩子白天在家吃。越挤越有,越吸得好越有。这个小孩不吃,她分泌的奶量就少了。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂