您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 营养与喂养

宝宝不肯用奶瓶咋办?

时间:2009-07-06 14:53:28  

来源:医元网母婴

  网友:我的宝宝已经三个月,因为我要上班,在上午9点左右要给宝宝喂水,但宝宝不管怎么都不用奶瓶,怎么办?

  周忠蜀:可能是她的宝宝三个月了,已经开始有记忆了,所以奶瓶跟母乳的奶头是有绝对的差别,软硬度不一样。 母乳的头出来的速度也不完全一样。现在科技的发展,应该往奶嘴方面考虑,怎么更接近母乳。而且母乳吸起来的力度要比奶瓶的力度轻松一些。可能一换,主要是一个感觉,没有他习惯的这种感觉了,就很麻烦。这是一个逐渐熟练的过程。

  主持人:有什么办法可以帮助他实际操作?

  周忠蜀:就别从喂水开始了,要从喂奶开始。他饿了,在他饿的时候用奶瓶喂他。再一个就是把奶嘴做得跟母乳差不多的柔软度。每一个奶粉的味道都不一样,跟母乳的味道也不一样。

  主持人:每次网友就会问,为什么我觉得这个奶粉的口味好,但是孩子却不爱喝。

  周忠蜀:是妈妈觉得口味好,小孩适应的口味不一样。

  主持人:刚才这个问题也是循序渐进的过程。

  周忠蜀:他妈妈三个月以后要上班,要提早培养孩子。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂