您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 增强免疫力

宝宝没种上卡介苗怎么办?

时间:2004-11-17 14:31:20  

来源:医元网母婴

  网友:崔医生,您好!我家小孩11个月多了,能吃能喝,不胖不瘦,睡眠很好。但我有几个问题,没有出牙正常吗?今天开始流口水了;小孩去年胳膊上种花(卡介苗)没有种上,今年5月25日又重新种了,为什么种不上呢?要紧吗?这次种花后,由于天气热我们给他洗了澡,第二天感冒了,过了一个星期又好了,是不是种花之后不能洗澡呢?从11个月开始,小孩白天只睡2个小时左右,晚上7点睡,早上7点起,这样的睡眠够吗?

  崔绍珍:11个月还没有出牙肯定是晚了,这要看有没有及时添加辅食,辅食是否有一定的硬度,不能单纯喝粥喝汤,11个月应该吃一定硬度的食物了。 但没出牙也不用紧张,有的小孩可能会一下长出好几个。应该给小孩找点儿硬的食物,例如把馒头烤烤,让小孩拿着磨磨牙。

  有的小孩种不上卡介苗,种不上也没有关系,这是正常现象,可以补种。洗澡也没关系,卡介苗一般种上的话要鼓脓包化脓,注意洗澡时不要被水碰到就行了。

  11个月的小孩白天和晚上加起来能睡12、13个小时就完全可以了。

  了解更多宝宝夏季常见问题,请进入专家在线访谈回顾

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂