您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 增强免疫力

孩子感冒是家人传染的吗?

时间:2007-04-19 03:37:48  

来源:医元网母婴

  网友:专家您好!我家闺女刚好七个月,17斤,这次应该是感冒第二次了,上一次比较严重,还发烧了,到最后还有轻微的咳嗽。最近几天又感冒了,就感觉有时候鼻子有点儿不通气,还流鼻涕,是清白色的,时而不时还吹出泡泡了,已给她吃了一周的感热清丸和四季抗病毒合剂,但还没好,不过比刚开始稍微好了点儿。 这是怎么回事呢?这两次我也感冒了,都是我给传染的吗?

  王素梅:那是肯定的,因为孩子从母亲体内带来的抗体要逐渐减少了,所以这个时候家长要特别小心,如果家里有感冒就要离孩子远一些。母亲要接近小孩的时候必须要戴口罩,不要近距离跟孩子亲吻或者做一些亲密的动作。

  了解更多育儿知识,请进入育儿手册

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂