您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 增强免疫力

打水痘疫苗影响宝宝喝奶吗

时间:2010-05-07 15:34:59  

来源:医元网母婴

 网友:我家宝宝现在1岁3个月男孩,最近打完水痘疫苗后不肯喝配方奶,不知何原因,已经有一星期没有喝奶了,辅食吃的还可以。我该怎么办?

刘春阳:一般来说打各种疫苗之后如果出现不舒服或者轻度发烧等情况会影响孩子吃奶,但如果没有这种情况的话,或者一般三天以后就不会引起孩子吃奶的问题。 这个孩子可能有一些其它的消化问题,不一定是疫苗引起的。

水痘疫苗相对比较安全,引起疫苗反应的情况是相对比较少的,水痘疫苗应该说不会影响孩子吃奶,如果孩子吃奶不好的话,不要强迫孩子吃奶,可以暂时减少奶量也没有关系,因为辅食吃的比较好。

在孩子喜欢吃奶之后慢慢加量,另外可以给孩子吃一点助消化的药,比如金双歧或者醒脾养儿颗粒可以改善消化功能。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂