您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 增强免疫力

注射乙肝疫苗

时间:2011-01-25 14:40:48  

来源:医元网母婴

  乙肝在我国的发病率很高,慢性活动性乙型肝炎还是造成肝癌、肝硬化的主要原因。如果怀孕时母亲患有高传染性乙型肝炎病,那么宝宝出生后的患病可能性达到90%,所以有必要让下一代接种乙肝疫苗。目前我国采用安全的第二代基因工程疫苗,为每一个新生儿做常规接种。 出生后24小时内注射第一针,满月后注射第二针,满6个月时注射第三针。

  如果新生儿是先天畸形或严重内脏机能障碍者,出现窒息、呼吸困难、严重黄疸、昏迷等严重病情时,不可接种。早产儿在出生1个月后方可注射。

  接种后局部发生肿块、疼痛;少数伴有轻度发烧、不安、食欲减退,这些症状大都在2~3天内自动消失。

  来源:《育儿学校》

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂

更多儿科视频

    系统繁忙

    [系统提示]

    对不起,系统繁忙或网络故障,请稍后再访问或刷新重试。

更多妇产科常见疾病

更多妇产科最新咨询

知名医院