您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 增强免疫力

免疫1+1打下健康好基础

时间:2010-05-06 17:20:56  

  近日,中国婴幼儿免疫新发展研讨会在北京隆重召开。来自全国的知名儿童免疫学专家、儿童临床免疫学专家和儿童营养免疫学者对6个月-3岁婴幼儿的营养免疫问题表示了一致关注。

  金猪年迎来了生育高峰,有关专家提醒年轻父母,6个月-3岁是宝宝免疫发展的关键期。 对于6个月-3岁的宝宝来说,母乳已经不能满足宝宝的免疫需求,宝宝很容易患上流感、支气管炎、肺炎、哮喘、腹泻等疾病。这时,免疫类奶粉中的免疫因子和复合益生元是宝宝营养免疫力的主要来源。

  不过遗憾的是,我国的免疫类奶粉发展极不成熟,国内企业的免疫类奶粉生产尚属空白。而外资企业生产的品种较少,高昂的价格也让众多工薪阶层难以承受。

  研讨会上,全国知名儿科营养专家、南山幼儿营养与健康研究中心的任国谱博士率先提出了“免疫1+1营养组合”的突破性成果及在婴幼儿奶粉行业中的运用,填补了国内后天免疫类奶粉空白,可以极大地提高儿童的免疫力。任博士向记者介绍,“免疫1+1”即免疫因子+复合益生元。免疫因子可以直接提高宝宝的免疫力,复合益生元通过益于肠道健康,从而帮助宝宝完善自己的免疫系统。

  中国优生科学协会的相关专家提醒,婴幼儿是民族的未来,既要有聪明的头脑,又要有健康的体魄。年轻父母应选择适合宝宝的免疫类奶粉,提高免疫力,为宝宝的健康体魄打下良好的基础。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂