您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 增强免疫力

宝宝 腹泻 疫苗 宝宝拉稀与打疫苗有关吗?

时间:2008-11-29 09:54:22  

来源:医元网母婴

  网友:我家宝宝,男孩,三个半月,体重8kg,混合喂养,每天在中午补充一次150ml配方,在晚上睡前吃完母乳后补充60ml配方;24号打了第一针百日破,吃了第二个糖丸,这两天有些低烧,大便次数增多,晚上总是放屁;大便情况是:除去早上睡醒后拉的比较稠也比较多外;白天的时候两到三次有点稀,请问这是不是也是消化系统不好的一种表现?还是打疫苗和吃糖丸后的症状?

  管远志:打白百破、吃糖丸和这个没有什么关系,现在这种情况是有一点点轻度的消化不好,没有什么大问题。

  如果这个孩子还是症状不见好转的话,建议把晚上母乳以后补充的配方奶调到中午去,晚上喂完母乳不要再加配方奶了。

  了解更多儿科知识,请进入儿童疾病!

  了解更多育儿知识,请进入育儿手册!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂