您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 增强免疫力

孩子免疫力 母乳不可少

时间:2008-12-14 22:08:25  

来源:今晚网-今晚报   记者从市妇女儿童保健中心获悉,市一中心医院、市中心妇产医院等10家医院对0至3岁患呼吸道感染和皮肤感染的儿童进行了一项抽样调查,结果显示,500例患病儿童中,有98例是通过母乳喂养的孩子,402例是通过奶粉或混合方式喂养。

  专家针对此项临床调查结果指出,通过母乳喂养的孩子患病几率明显低,坚持母乳喂养是保证婴儿具有较强免疫力的关键,普及提高母乳喂养率是提高婴儿健康水平的重要保证。

  市第一中心医院产科主任王得玲指出,母亲怀孕的时候,靠胎盘向胎儿输送免疫球蛋白,为孩子提供免疫防护。孩子出生之后,宝宝体内的免疫球蛋白每隔一个月就会消耗一半,到七八个月时,将消耗完。而此时由于孩子的免疫系统还未完全建立起来,无法提供充足的免疫球蛋白,而产后母乳能够担当“健康卫士”的角色。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂