您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 增强免疫力

儿童接种疫苗时间要切记

时间:2010-10-12 14:21:07  

  乙肝疫苗:接种3剂次,儿童出生时、1月龄、6月龄各接种1剂次,第1剂在出生后24小时内尽早接种。

  卡介苗:接种1剂次,儿童出生时接种。

  脊灰疫苗:接种4剂次,儿童2月龄、3月龄、4月龄和4周岁各接种1剂次。

  百白破疫苗:接种4剂次,儿童3月龄、4月龄、5月龄和18至24月龄各接种1剂次。

  白破疫苗:接种1剂次,儿童6周岁时接种。

  麻疹疫苗:儿童满8月龄进行麻疹疫苗的基础免疫,1岁半至2岁复种1次。

  麻腮风疫苗:1岁半至2岁的儿童接种。

  流脑疫苗:接种4剂次,儿童6至18月龄接种2剂次A群流脑疫苗,3周岁、6周岁各接种1剂次A+C群流脑疫苗。

  乙脑疫苗:乙脑减毒活疫苗接种2剂次,儿童8月龄和2周岁各接种1剂次。乙脑灭活疫苗接种4剂次,儿童8月龄接种2剂次,2周岁和6周岁各接种1剂次。

  甲肝疫苗:甲肝减毒活疫苗接种1剂次,儿童18月龄接种。甲肝灭活疫苗接种2剂次,儿童18月龄和24至30月龄各接种1剂次。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂