您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 增强免疫力

人感染禽流感的临床表现

时间:2010-10-12 14:24:18  

来源:北方网

  不同亚型的禽流感病毒感染人类后产生不同的临床症状。H9N2亚型的感染患者通常仅有轻微的上呼吸道症状,H7N7亚型的感染者主要表现为结膜炎,而重症一般出现在H5N1病毒感染。

    可发生于任何年龄段,无性别差异,多呈急性起病,早期表现类似一般流感:主要为发热,39℃以上,时间一般为3~4d,可伴有流涕、鼻塞、咳嗽、咽痛、头痛和全身不适。 部分病人可有恶心、腹痛、腹泻、稀水样便等消化道症状。

    重症患者病情发展迅速,可出现肺炎、急性呼吸窘迫综合征、肾功能衰竭、败血症、休克及Reye综合征等多种并发症。

    12岁以下儿童感染禽流感病毒后发病率较高,病情较重,预后较差,患儿多死于多器官功能衰竭。重症患者可有肺部实变体征。
 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂