您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 3-6岁 > 成长发育

宝宝三岁前吃得不好会影响发育吗?

时间:2010-01-11 13:06:00  

来源:医元网母婴

  网友:老师,您好!我家儿子4岁11个月,身高105cm,体重17kg,身体素质很好,很少生病,智力发育也很好,定期检查的微量元素都正常。我们就是感觉孩子的身高有点低,在孩子成长过程中,出生51cm,4.05kg,母乳喂养到1岁四个月,自我感觉奶水比较稀,同时孩子不爱喝奶粉,1-3岁时,不爱吃肉,不爱喝奶,水果蔬菜还行。三岁到现在,现在孩子不挑食,对蔬菜和水果的喜欢要超过肉类,但也比较能吃肉了,牛奶现在保持在一天一斤左右的鲜奶。今年从春节到现在找高了五公分。爸爸身高170cm,体重62kg,妈妈身高160cm,体重,60kg。不知是否需要给他做进一步的相关检查。恳请专家给予指导,感激不尽!

  李辉:目前孩子的身高和体重都在正常范围,身高在第十百分位,体重在二十百分位,都在正常偏低的位置。

  从今年的生长速度来看,从春节到现在,也就大概半年的时间,长了五厘米,也说明生长速度还是正常、不错的。

  所以我建议这个孩子以后多定期的进行检查,一年统计一次,看看他的统计速度是不是正常。

  如果生长速度是正常的话,没有问题。

 

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂