您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 3-6岁 > 成长发育

减掉体重不影响发育的方法

时间:2010-01-11 13:05:01  

来源:医元网母婴

   网友:专家您好,我的女儿今年5岁身高123体重58斤,宝宝不爱吃零食,主要是主食吸收的好,饭量不是很大,多少有一些便秘,看到她越来越胖我们一家人都很担心,不知道有什么办法可以能减掉体重又不影响发育和身高?急盼回复,希望理解一位母亲的爱,谢谢了!

  管远志:这个孩子5岁,身高123,58斤,他的正常体重应该是46斤,是有点超重。

  据描述:孩子饭量不大,不知道是不是这个孩子的家人吃的都比较多,所以判断有误。

  因为孩子发胖主要是碳水化合物吃的太多,所以建议这个孩子减少一些主食,但是要保证他的蛋白质、蔬菜、水果维生素的供应。

  还有,少给孩子吃甜的东西,不管是食物还是饮料,含糖高的尽量避免。

 

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂