您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 3-6岁 > 成长发育

家长怎么判断孩子发育过早?

时间:2010-01-11 13:07:33  

来源:医元网母婴

  主持人:我们刚才谈到的都是家长对于一些孩子的过矮和过瘦,下面都是属于一些孩子过早发育。家长怎么判断孩子发育过早?

  李辉:对于婴儿来说,过早的发育一般我们不太好判断。比如说在接近青春期和青春期的孩子,我们可以根据他的生长速度突然加快、第二青春出现,女孩在八岁之前乳房发育、男孩在十岁之前出现性征,变声、胡须、阴毛,我们判断这样的孩子早长了。

  对于比较小的孩子来说,可能这些性征的典型的症状可能没有。

  我们主要是从生长的速度来看。如果说这个孩子的生长速度过快,或者他比同龄的孩子明显的高大。这样的孩子我们可能需要警惕。

  必要的时候要去找医生去做一些相关的检查来看一看,我们一般骨龄不常规的进行检测,如果说这样的孩子从小父母也不是很大,但是这个孩子长得非常大,这样的孩子就应该去检查。

 

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂