您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 3-6岁 > 成长发育

预测孩子身高需要去测骨龄吗?

时间:2010-01-11 13:05:34  

来源:医元网母婴

  网友:我家孩子五岁九个月,体重20公斤,身高114公分,正常吗?爸爸173,妈妈151,以后孩子能长多高,能预测孩子未来身高吗?现在需不需要带孩子去医院检测骨龄,谢谢?

  李辉:目前孩子的身高是正常的。 在第50百分位,这个第50百分位要比母亲的身高线要好。

  预测未来的身高有很多不确定因素,因为他还有很长的生长期,所以在这个阶段,如果有其他的不利因素影响,就会影响他的身高.

  所以即使是正常的孩子,也应该每年至少检查一次,要了解他每年的生长速度是不是正常。

  骨龄目前没有必要测,在青春发育期开始的时候再去测就可以了。

  网友:我儿子今年五岁九个月身高114CM 妈妈151CM,爸爸173CM,正常吗?谢谢。

 

李辉:正常的,在中等水平。

  网友:老师:您好!我家女宝宝5岁5个月,身高103CM,体重15KG,父亲身高171CM,母亲身高150CM。吃饭还行,但是速度较慢,活动能力稍差,个子稍同龄人矮、瘦,请问专家,如何养育才能使孩子个子高些,身体壮些?谢谢。

  李辉:这个孩子的体重在第三百分位,是正常最低线,身高低于正常的最低标准,最低标准大概是1.05米,这个孩子也是建议他先去医院进行相关的检查。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂