您当前所在的位置是: 首页 > 早期教育 > 性格与心理

简单妙招提高孩子情商

时间:2011-04-14 12:08:41  

来源:太平洋女性网

  美国心理学家近日研究发现,能够心存感激,经常说"谢谢"的孩子情商更高:机灵、热情、坚定、细心而且更有活力。而且,这些孩子也更乐于帮助别人。

  经常让孩子回忆让他们感激的人和事,是教育孩子感恩的最好方法之一。

  孩子在你的引导下,也许就不会自私地说只喜欢自己的新玩具和美味食品,而会想起帮助自己的小朋友和亲人。但是,感恩并不只是说声"谢谢"这么简单,更要让孩子懂得其内在的深意。

  家长要让孩子知道,分享内心的感恩之情,并将这种心情充分地表达出来,也是一种快乐。同时要注意的是,即使孩子收到了自己不喜欢的礼物,也要学会去感谢对方。因为孩子不该是为了礼物价值的大小而感谢他人,也不该为得到的多少而感激,而是应该感谢他人的心意和友善,以及花在自己身上的宝贵时间。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂

  • 孙雨

    小儿呼吸系统疾病,消化系统疾病,新生儿疾病,及儿科疑难病、危重病的诊治。对新生儿黄疸、感染性腹泻等疾病颇有研究。

  • 谭宁宁

    具有丰富的临床经验,能熟练处理儿科常见病、多发病及疑难、危重症疾病,尤擅小儿呼吸系统疾病及过敏性疾病的诊治,对小儿支气管哮喘、过敏性鼻炎、过敏性结膜炎及异位性皮炎等过敏性疾病的过敏原检测及免疫治疗(脱敏治疗)有丰富的临床经验。

  • 缪东幸

    有丰富的儿科临床工作经验,对儿科少见病、疑难病有较高的诊治水平,尤其对小儿过敏性疾病(小儿哮喘、过敏性咳嗽、变应性鼻炎、食物过敏等)的过敏原检测及免疫治疗(脱敏治疗)有丰富的临床经验。擅长小儿肿瘤疾病(白血病、肾母细胞瘤、神经母细胞瘤等实体肿瘤等)及儿童保健的诊治。

  • 童国元

    儿童常见消化系统、呼吸系统、泌尿系统疾病

  • 高宁

    小儿经常感冒发烧、体弱多病,呕吐,腹泻,贫血、营养不良、佝偻病、肥胖、生长发育缓慢、语言发育迟缓,学习困难等常见病

  • 陈正堂

    中医儿科主治医师,医院副院长。从事中医工作20余年,曾进修于宁波市中医院,师从宁波“董氏儿科”,尤擅长小儿疳积、咳喘、婴儿腹泻、婴儿湿疹、麻疹、急慢惊风、急性肾炎等疾病的中医治疗