您当前所在的位置是: 首页 > 早期教育 > 性教育

性教育 带孩子进异性公厕坏在哪里

时间:2009-12-22 14:19:01  

来源:人民网

  39健康网近期调查显示,约60%的家长不刻意选择符合孩子性别的衣物,80%的家长会带孩子进入异性公厕。

  中国性学会青少年性健康教育专业委员会副主任委员胡萍说,家长把孩子带入异性公厕,这在生活中十分常见,但这是对孩子人际关系界限观念的忽略。

  大人们可能不了解,在这样特定的场所,孩子会感觉不舒服。

  当然,有很多客观原因。比如妈妈带着儿子外出,这时安全就是第一要素了。但希望家长们能做到,在孩子4岁以前,尽量减少带孩子进入异性厕所或更衣室。

  4岁之后,就要尽可能地创造条件,避免带孩子进入异性公厕了。独立性较强的孩子,可让孩子自己去厕所,当然前提是必须告诉注意事项,怎样保护自己等。

  家长的观念很重要,首先不管孩子多大,都应把他看成一个独立的人,在计划任何一项活动的时候要考虑各方面问题,包括外出前想想上厕所的问题怎么解决。同时,家长要注重从小培养孩子的自立能力。

  家长的说教不要刻意,一下子给孩子那么多概念,他不可能明白,只要家长亲自去做就可以。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂